Res --> 1 Офіційний сайт міста Південноукраїнська | Всемирный день здоровья в 2015 году под лозунгом: «Безопасность пищевых продуктов превыше всего!»
AA

Всемирный день здоровья в 2015 году под лозунгом: «Безопасность пищевых продуктов превыше всего!»

ебезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака.

Постоянно возникают новые угрозы безопасности пищевых продуктов. Изменения в технологии производства пищевой продукции, в распределении и потреблении; изменения окружающей среды; новые и вновь возникающие патогены; бактериальная резистентность — все эти факторы создают проблемы для национальных систем безопасности пищевых продуктов. Активизация передвижения населения и торговли усиливают вероятность международного распространения небезопасных продуктов. 

Пять принципов безопасности пищевых продуктов:

Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями. Например, в публикации ВОЗ "Пять важнейших принципов безопасного питания" дается практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания:

·                                 Принцип 1: Храните продукты в чистоте!

·                                 Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке.

·                                 Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке.

·                                 Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре.

·                                 Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.

Всемирный день здоровья 2015 года дает возможность обратить внимание тех, кто работает в различных правительственных секторах, фермеров, производителей, розничной торговли, а также потребителей - на важность безопасности пищевых продуктов и на то, какую роль каждый может сыграть, чтобы обеспечить такое положение, при котором всякий человек может чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления.

 

Читайте також

Інформація про надходження та використання бюджетних коштів Южноукраїнської міської територіальної громади за період з 15.11.2024 по 21.11.2024 року

Фінансове управління Южноукраїнської міської ради

За відповідний період до бюджету громади  надійшло доходів в сумі  19 937,6 тис. грн....

Проведено семінар з безробітними

Управління соціального захисту населення Южноукраїнської міської ради

22.11.2024 року, за ініціативи управління соціального захисту населення Южноукраїнської міської ради...

Управління соціального захисту населення Південноукраїнської міської ради інформує

Управління соціального захисту населення Південноукраїнської міської ради

Управлінням соціального захисту населення Південноукраїнської міської ради проведена організаційна р...

Новонароджені та шлюби

Южноукраїнський відділ державної реєстрації актів цивільного стану

З 17 по 23 листопада в Южноукраїнській міській територіальній громаді зареєстровано 4 актові ...