Шановні керівники комунальних підприємств, голови ОСББ та управителі!
Повідомляємо Вам, що в період дії графіків погодинних відключень (ГПВ) черг споживачів ДПЕМ ПрАТ &la...
Res --> 1
ебезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака.
Постоянно возникают новые угрозы безопасности пищевых продуктов. Изменения в технологии производства пищевой продукции, в распределении и потреблении; изменения окружающей среды; новые и вновь возникающие патогены; бактериальная резистентность — все эти факторы создают проблемы для национальных систем безопасности пищевых продуктов. Активизация передвижения населения и торговли усиливают вероятность международного распространения небезопасных продуктов.
Пять принципов безопасности пищевых продуктов:
Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями. Например, в публикации ВОЗ "Пять важнейших принципов безопасного питания" дается практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания:
· Принцип 1: Храните продукты в чистоте!
· Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке.
· Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке.
· Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре.
· Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.
Всемирный день здоровья 2015 года дает возможность обратить внимание тех, кто работает в различных правительственных секторах, фермеров, производителей, розничной торговли, а также потребителей - на важность безопасности пищевых продуктов и на то, какую роль каждый может сыграть, чтобы обеспечить такое положение, при котором всякий человек может чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления.
Повідомляємо Вам, що в період дії графіків погодинних відключень (ГПВ) черг споживачів ДПЕМ ПрАТ &la...
Видача благодійної допомоги сім'ям з дітками до трьох років, які зареєстровані в Южноукраїнсь...
6 травня о 12:38 надійшло повідомлення зі служби 102 про те, що у будинку № 54 по вул. Європейській...
За відповідний період до бюджету громади надійшло доходів в сумі19 364,8 тис. грн., із них:...
Графік роботи консультативної поліклініки з 20.05.2024 по 24.05.2024 ...
У зв’язку із набранням чинності з 18.05.2024 Закону України «Про внесення змін до деяких...
Вітаємо учнів Сольного співу викладача Руських Лариси Олександрівни з чудовими результатами на ІХ Мі...
До Дня пам’яті жертв геноциду кримськотатарського народу в Южноукраїнській міській бібліотеці...
Графік роботи лікарів НКП "ЮУ МЦПМСД" 20.05.2024 - 24.05.2024 &n...
10 вихованців відділення комплексної реабілітації дітей з інвалідністю комунального закладу «Т...