Res --> 1 Офіційний сайт міста Южноукраїнськ | Інтерв'ю з депутатом
AA

Інтерв'ю з депутатом


 

31 жовтня 2010 року мешканці нашого міста обрали Євгена Квасневського – начальника загону державної охорони №1 по охороні відокремленого підрозділу Южноукраїнська АЕС ДП НАЕК «Енергоатом» - депутатом Южноукраїнської міської ради шостого скликання в одномандатному мажоритарному виборчому окрузі № 24009.

1. Евгений Анатольевич, как Вы думаете, чего ждут от Вас избиратели?

Самое главноеждут  плодотворной работы. Депутат должен отстаивать интересы громады и  каждого человека. Депутат должен решать конкретные задачи развития города и именно того избирательного участка, от которого он избирался. Он должен быть частью механизма  в решении проблем людей будь то учебного заведения, больницы, двора и т.д. Люди хотят жить в чистом городе – с отремонтированными дорогами, с работающими лифтами, с не текущими крышами домов, с нормальной криминогенной ситуацией.

Поэтому нас выбрали, нам доверяют  и нам надо работать. Работать плодотворно.

2. Как Вы оцениваете активность жителей Южноукраинска на последних выборах городского головы и депутатов городского совета?

 Вспомним статистику. Из более 32 тысяч избирателей, имеющих право голоса, голосовать пришло 10,5 тысяч. Это менее 30%. К сожалению люди устали. У нас было очень много выборов. То в местные советы, то в Верховную Раду, то Президентские выборы, то 1-й тур, то 2-й тур, то переголосование, то еще что-то. Люди разуверились. Людям надоели однотипные лозунги и обещания в рекламных роликах и сити-лайтах. Люди устали от постоянных смен городского головы. По-этому я их понимаю. Хотя такая пассивность ни к чему хорошему не привела.

3. Насколько сегодня интенсивен Ваш диалог с избирателями?

Сказать, что я каждый день общаюсь со своим непосредственным електоратом – это неправда. Просто у меня работа связана с людьми. Это непосредственное общение по всем вопросам, касающихся безопасности города и наших градообразующих объектов, в разговорах касаются параллельно вопросы ситуации  в городе. Каждый день – это день непосредственно плотного общения с людьми самых разных специальностей и  социального статуса. Ведь чрезвычайные ситуации не выбирают людей по каким-то  либо  признакам. Беда может постучаться  в любую дверь. Поэтому мы – спасатели и стоим на страже безопасности граждан.

4. С какими вопросами чаще всего к Вам обращаются жители города?

 Основные вопросы – это вопросы для депутатского корпуса не новые. Тарифы на коммунальные услуги,  ремонт кровли и дорог, рабочие места в городе.

5. Как можно попасть к Вам на прием?

Моя депутатская приемная  находится в офисе Партий регионов по бульвару Цветочному,4. Принимаю с 16.00 до 18.00 каждый  четверг.

А также по месту моей непосредственной работы в ОГПО-1. А именно: ул. Спортивная,1  с 16.00  до 18.00 каждый понедельник и пятницу.

6. Прошло 6 месяцев с начала работы городского совета  шестого созыва. Как Вы оцениваете работу за это небольшое время, какие есть позитивные и негативные моменты?

На каждой сессии мы рассматриваем очень много вопросов – это около 50. Депутатский корпус работает плодотворно. Также активно работают и  депутатские комиссии. Это – позитив. Как негатив хочу отметить -  все-таки  политизацию многих вопросов. Пример – вопрос присвоения 3-й школе имени Воинов афганцев. Где наша фракция Партии регионов встретила сильное сопротивление в данном вопросе как и оппонентов с БЮТ, так и нашего мэра.

К сожалению во многих, выносимых на рассмотрение сессии вопросах читается между строк политический подтекст: «Все будет делаться только не так, как хочет  фракция Партии регионов».

7. Вы член постоянной комиссии городского совета по вопросам соблюдения законности, правопорядка, работы средств массовой информации, депутатской деятельности и этики.  Расскажите, пожалуйста, чем занимается эта комиссия.

 В самом названии постоянной комиссии можно понять чем она занимается. А именно:  разрабатывает Регламент городского совета и контролирует его соблюдение. Рассматривает вопросы, касающиеся работы правоохранительных органов. Работает в тесном контакте со СМИ, готовит рекомендации в вопросах соблюдения  норм депутатской этики, берет участие в разработке и рассматривает ход выполнения городских Программ профилактики преступности, ЧС города и еще много вопросов, которые отмечены в Положении о постоянных комиссиях Южноукраинского городского совета VI созыва.

8. В российской Государственной Думе есть такая практика, когда комиссия по этике лишает права выступать на определенный срок депутата, который позволил себе некорректные или грубые высказывания на заседаниях. Как Вы относитесь к этому и есть ли необходимость вводить такую практику у нас?

 Некорректные и грубые высказывания в чей-то либо адрес не красят как  депутата, так и любого человека. Культура речи, вежливые отношения друг к другу, взаимоуважение -  важное составляющее цивилизованного общества. Мы все понимаем, что иногда на сессиях решение каких-либо вопросов рассматриваются с разных ракурсов. У каждого депутата или члена исполкома, у которого за спиной не один десяток прожитых лет, опыт  руководителя, свое собственное мнение, которое иногда координально отличается от принятого. У каждого свой характер, у каждого свои эмоции, которые доходя до своеобразной «точки кипения» и могут выплеснуться.  И потом начинается знакомый всем «базар», который ни к чему хорошему не приводит. Поэтому это хорошая практика. Она нужная. Самое главное она может дисциплинировать депутатов.

9. Как  Вы относитесь к  тому, что сегодня «популярно» избегать срочной службы в армии? Может создать регулярную армию на профессинальной основе?

Как человек который ходил в школу при Советском Союзе, принимал Присягу  Советского Союза и который знал, что служить в армии  почетная обязанность каждого гражданина Союза, как человек, который помнит то время, что даже девушки на танцах отдавали предпочтение тем парням, которые служили в Армии, где-то внутри отрицательно ставлюсь к людям, которые «косят» от службы в Армии. Хотя время «холодной» войны прошло, прошло время постоянной  подготовки к возможным боевым действиям с северо-атлантическим альянсом, нам все равно нужна Армия. Нужны люди, которые хотят служить и могут «профессионально» быть солдатами и защищать страну. Поэтому я за Армию на профессиональной основе.

10. Сейчас идет процесс разработки стратегического плана развития нашего города на ближайшие 10 лет. Каким бы Вы хотели видеть Южноукраинск через 10 лет?

Город – со счастливыми людьми. Где пожилые люди не переживают за свою старость и получат достойную пенсию. Где каждый рабочий и служащий знает, что завтра у него будет работа. Город – где много молодежи. Город, по которому ходям молодые мамы с колясками, Город, который станет самым безопасным, самым цветущим и удобным для проживания (хотя бы на  юге Украины). Город, в котором хотя бы раз кто-то побывал, хотел бы вернуться сюда еще.

11. Какая историческая фигура является для Вас примером мудрого управления?

 Говорить о какой-либо конкретной исторической фигуре – я не буду. Самые разные правители в разное время проявляли себя с лучших сторон. Будь то  Ярослав Мудрый, Соломон, «всенародный староста» Калинин, Ленин, Сталин, Николай –II – все они оставили яркий след в истории. Каждый – яркая историческая фигура. Каждый, как мог, старался управлять своим народом. Идеальных людей нет. Так как и нет идеального управления страной. Но для этого и существует история. Поэтому мы должны учиться на прошлом, чтобы в будущем не совершать похожих ошибок.

12. Сейчас Вы совмещаете профессиональную деятельность с работой депутата городского совета. Насколько это удается?

 Ну для меня  - это не новая практика. Еще работая в г. Очакове я также совмещал свою профессиональную деятельность с работой в депутатском корпусе. Мне нравиться быть в гуще всех политических событий  города. Заниматься общественными делами. Ведь первые шаги в этом направлении еще со школы: - пионерские организации, совет комитета комсомола школы, актив комсомольской организации института, молодежная администрация Очаковского района, резерв на главу администрации Очаковского района и т.д. Было бы желание, а там все успеется и получится.

13. Какие мнгновения в жизни Вы цените больше всего?

 Вся наша жизнь состоит из мгновений. Счастливых и не очень,  веселых и грустных. В большинстве случаев мы сами компонуем жизнь из этих мгновений.    И на сколько мы их внесем в жизнь, настолько она  станет ярче и интересней. А что человеку надо, чтобы быть счастливым? Это здоровье твоих близких. Это веселый смех твоих детей. Это поддержка в трудную минуту твоих друзей. Это любить и быть любимым.

14. Какие пожелания у  депутата Евгения Квасневского к своим избирателям?

Первое пожелание – быть активными. Активными в высказывании своих мнений, активными в  встречах с депутатским корпусом (ведь это люди выбрали нас  представлять их интересы в органах власти). Ведь без мнений избирателей, их пожеланий и наказов, работа депутата – как холостой выстрел – шума много, а толку никакого. Депутатский значок на груди – это не украшение, это дополнительная ответственность за тех людей, которые тебя выбрали, которые тебе доверяют.

 

Бесіду вела Ярослава Нікітіна 

Читайте також

Шахрайські повідомлення у «будинкових чатах»: поліцейські закликають не реагувати на сумнівні посилання у месенджерах

Вознесенське районне управління поліції

Зловмисники все частіше ошукують людей за допомогою так званого фішингу. Злочинна схема, за якою...

Пам’ятаємо!

Виконавчий комітет Южноукраїнської міської ради

Сьогодні минають роковини загибелі Захисника України, воїна нашої громади, старшого солдата, навідни...