AA

ТІЛЬКИ МІСТО ПОЗБУДЕТЬСЯ ЛЯЛЬОК-ДЕПУТАТІВ ТА ЇХНІХ ЛЯЛЬКОВОДІВ, МІСЬКА РАДА ВІДРАЗУ І РЕАЛЬНО ПОЧНЕ ДОЛАТИ ПРОБЛЕМИ ЙОГО ГРОМАДИ

Комусь дуже вигідно подавати проблеми Южноукраїнська, як боротьбу в міській раді двох кланів.

Таке твердження провокативно-шкідливе або помилкове, воно відволікає розуміння громадськості міста, і не тільки її від справжніх причин негараздів в міській раді нашого міста.

За згодою депутата Южноукраїнської міської ради Гргоряна Е.Ю. до відома мешканців територіальної громади та відвідувачів сайту міста Южноукраїнськ надається його авторський матеріал по цій актуальній темі.    

Віктор Пароконний

НЕ ВСЕ ПРОДАЖНЫ И НЕ ВСЕ ПРОДАЕТСЯ, 

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ДЕПУТАТА ГРИГОРЯНА

КУКЛЫ!

Куклы в театральном представлении, это штучно сделанные фигурки человека управляемые кукловодом. Распространены куклы марионетки управляемые через ниточки. «Люди-куклы», продвинутые во власть руками богатых людей – главное зло в Украине, Южноукраинск не исключение. Характерное сращивание интересов богатых и алчных лиц с властьпридержащими подлежит искоренению прозрением гражданского общества.

То, что происходило и еще происходит в Южноукраинском горсовете, по крайней мере,  в последние полтора два года, с уверенностью можно назвать «Театром марионеток». В это время явно проявляются лица кукловодов, и на сцене хорошо видны их куклы. Репертуар такого театра марионеток вполне очевиден. Под видом борьбы за интересы территориальной общины города идут плохо прикрытые сражения за личные выгоды. Есть и особенности названого театра. Кукловодов несколько и им очень сложно поделить одну единственную сцену – сессионный зал городского совета и еще сложнее разделить бюджет этого театра между театральными труппами. Поэтому излишне и «простаивает» сессионный зал.

Объективности ради скажу, что далеко не все депутаты входят в названные труппы кукол марионеток с их кукловодами-модераторами. Для «зрительного зала» – всей общины Южноукраинска, кое о каких наблюдениях поведаю. Объективно названых трупп в горсовете города около пяти. В каждую из них входит от 4 до 6 и даже больше депутатов-кукол. Кукловоды, как правило, находятся за пределами местного самоуправления города. Это далеко не бедные люди или те, кто сделал ставку на собственное обогащение. Как говорится, денег мало не бывает. Как же определить, кто есть куклы?

На пленарном заседании рады хорошо видны нити управления к этим куклам. Это мобильные телефоны. По ним они получают команды текстом, а если необходимо, то куклы выбегают из зала сессий на консультации по тому же телефону, но уже в голосовом режиме. Куклы периодически бегают общаться, друг с другом и, переглядываясь между собой, согласовывают те или иные их голосования по вопросам порядка дня сессии.

Они хорошие исполнители,чужой воли. А в качестве маскировки перед «зрительным залом» они затевают длительные монологи и дискуссии вроде бы за людей и даже грозят сдать свой мандат, когда у них не получается выполнить команду кукловода, но делать это они не спешат, ждут окончательной команды их хозяина. Есть и труппы, которые тоже претендуют на депутатскую сцену, но ее не посещают ввиду проблематичности восприятия в «зрительном зале» их спектакля, например в виде мифического продолжения 42-й сессии горсовета. 

Есть и другая особенность. Это должность главного режиссера театра марионеток, которую они путают с должностью городского головы, задача которого от имени общины города – не терпеть и не иметь в городе никаких театров марионеток в его самоуправлении. Поэтому важно знать характерные признаки проявления действий кукловодов в их стараниях протащить на главную должность территориальной общины своего режиссера?

Первое. Они вооружают такого кандидата различными темами для его выступлений  стараясь сделать это лицо узнаваемым. Но их беда в том, что эти кандидаты, (кандидат) ведут только популистскую риторику и она не согласуется с истинными целями и задачами, которые стоят перед городом в виде реальных программ, которые могут пройти их всестороннюю экспертизу и получить надлежащую поддержку его жителей. А еще их кандидаты не состоятельны быть на такой ответственной работе по простой причине. Найти человека, у которого в одном лице соединялось бы полное послушание алчущему денег кукловоду с порядочностью и профессионализмом, невозможно. И мы должны это увидеть.  

Второе. Кукловоды всячески стараются не поддерживать очень нужные городу  программы, которые еще в 2016 году внес Пароконный В.К.. Они реалистичны и полезны его общине и более трех лет дают нужный людям результат. Но их сопровождение требует профессионализма. А теневые «хозяева» города паталогически ненавидят Виктора  Кирилловича в силу того, что им нужен ими управляемый и послушный мер, а Пароконный, аж никак не подходит для их личных целей и устремлений и поэтому они пытаются всячески вредить его работе, а заодно и людям обманывая их пустыми и громкими обещаниями.

Отсюда они исполкому горсовета не давали и не дают возможности выпускать ежемесячную «социальную памятку», которая очень важна в понимании не простых процессов реформ. Они ограничивали прямые эфиры городского головы, не давали и не дают возможности иметь в штате исполкома журналиста и помощника главы города, что есть нормой в городах намного меньших, чем Южноукраинск. А еще эти кукловоды и их сторонники проводят постоянную работу по очернительству  Пароконного В.К. Делают все, лишь бы угодить богатым и навредить всей общине в их не пристанных поисках способов оседлать городскую власть. Им кое-что удавалось, они уже успели кое-что получить в их ненасытное нутро. Поэтому у них аппетит будет только разгораться.

Есть еще один тайный план у кукловодов. Они рассчитывают на прохождение в следующий созыв городского совета их ставленников через «слуг народа» полагая, что снова будет вал голосов за будь кого, лишь бы привести к власти и в городе именно эту политическую силу, и они ведут работу в этом направлении. Им чужды реальные знания и заботы для потребностей людей. Им нужен проходной бал во власть города любой ценой. Более того, они боятся брать нужные людям обязательства. Причина проста, выполнять их очень сложно, они для этого не созданы. Чего только стоят – тарифы. «Киев» эту тему обходит стороной, даже Министерство такое упразднили. У города есть полезные программы, но кукловодам они не нужны, там мало денежного простора для их планов.   

Я помню, что и меня эти кукловоды пытались настроить против программ Пароконного. Но все стало на свои места. В Южноукраинске есть профессионально зрелые Программы горсовета, принятые еще тогда, когда кукловоды не могли так явно влиять на «голоса»  только что избранных депутатов именно за то, что было обещано людям и что город начал внедрять в его жизнь. А все нападки на городского голову, это подлый способ этих дельцов отвлечь внимание общественности от их корыстных планов и их двойственных лиц.

Уважаемые Южноукраинцы! Присматривайтесь к нынешним депутатам и их хозяевам. В какие только партии и депутатские группы многие из них не бегали. То они патриоты без нужного людям патриотизма, то побежали в партию П. Порошенка и уселись вокруг директора АЭС, то их хозяева возили этих кукол на смотрины к руководству области, то они пламенные речи произносят. И что? А ничего хорошего! При всем этом и грамма пользы для людей кукловоды и их куклы лично не сделали. Будем осмотрительны и отстоим наше право на достойную жизнь вместе без их и им подобных. Другого нам не дано.

 

       Депутат Южноукраинского 
      городского совета                      Эрик Григорян

 

 

 

 

 

 

Читайте також